• 27

    Apr

    Jangan Takut Menyampaikan Idemu Kawan

    Situasi Dalam Forum Suatu hari, perusahaan menugaskan saya untuk menghadiri suatu seminar di salah satu hotel di Jakarta. Pembicaranya adalah seorang warga Negara Asing yang masih termasuk dalam kawasan Asia Tenggara. Setelah panjang lebar bicara, pembicara tadi berkata ‘Ok, any questions ?’ pertanyaan tersebut diikuti oleh situasi hening, dan masing-masing peserta menoleh kanan kiri untuk mencari kira-kira siapa yang akan angkat tangan lalu mengajukan pertanyaan. Melihat respon dingin seperti itu, si pembicara kemudian melanjutkan presentasi nya. Setelah selesai melanjutkan presentasi nya, pembicara kembali bertanya ‘Ok guys, so far, any questions ?’, bisa ditebak, respon nya hening lagi, tolah toleh lagi, pada pertanyaan kedua ini, si pembicara terus
  • 17

    Mar

    Sidoarjo 10 Maret 2013

    10 Maret 2013 saya punya kesempatan berada di kota Sidoarjo, tepatnya di pinggiran tanggul yang menahan kolam lumpur raksasa. Sepuluh ribu rupiah adalah jumlah harga yang harus dibayar untuk melewati para penjaga tak berseragam, yang berjaga-jaga di setiap tangga kayu yang dibuat sekedarnya untuk naik ke atas tanggul. Setelah sampai diatas tanggul, tak ada hal lain yang bisa dilihat, selain lumpur hitam dan pekat yang terhampar sejauh mata memandang. Jauh diujung sana terlihat ada asap mengepul, dan sesekali ada lompatan-lompatan lumpur, yang seakan-akan ingin “mengatakan” bahwa semburan lumpur dari perut bumi belum berhenti.
  • 31

    Mar

    Jalan-jalan ke Yogyakarta (2)

    Go to Borobudur… Abis berpisah sama Bang Abdul, saya langsung meluncur ke halte Bis trans jogja, tujuan nya adalah antara terminal Jombor atau Giwangan, tergantung rekomendasi si petugas halte saja. Halte trans jogja terdekat yang pernah keliatan adalah halte malioboro, setelah sampai di halte , terus tanya-tanya sama petugasnya, dapet kesimpulan buat sampe ke Borobudur caranya ke terminal Jombor dulu terus nyambung bis Jogja - Borobudur. Dari malioboro bayar Rp. 3000 naik trans jogja, route nya naik jalur 3A, 11.45 dari malioboro turun di halte KH. Ahmad Dahlan sekitar jam 12.00 (tar kalo udah sampe halte Ahmad Dahlan petugas trans jogja nya ngasi tau), mampir dulu sholat di masjid yang letaknya tepat di belakang halte -ya iyalahhh kalo di depan halte kan jalan raya :D-.
  • 29

    Mar

    Jalan-jalan ke Yogyakarta (1)

    Setelah sempet ketunda karena satu dan lain hal akhirnya jalan-jalan ke jogja jadi juga, berbekal informasi dari temen dan browsing di internet, hari jumat 25 Maret 2011 adalah hari yang saya pilih buat jalan-jalan ke jogja sendirian. Tujuannya pengen liat lagi candi Borobudur, Malioboro, Parang tritis, dan Keraton yang sempet didatengin 17 taun yang lalu waktu ikutan study tour SMP. Tiket Jakarta-Jogja-Jakarta didapet atas bantuan si emak Ijah, Jakarta-Jogja pake Gajayana tujuan malang tapi berhenti di jogja, pulangnya pake Argo Lawu yang dari solo, tapi berhenti di jogja juga. Makasih ya mak udah mesenin tiket, lo emang emak paling gaol, keren, easy going banget, pokoke lo emak2 banget dah… dua jempol, eh empat dah tambah jempol kaki buat emak yang satu ini wkwkwk. Jumat pagi samp
  • 21

    Mar

    Jalan Menuju Qanaah

    Sumber : Kolom Hikmah Harian Republika Jumat 18 Maret 2011 Nabi Muhammad SAW bersabda “Orang yang kaya bukan yang banyak hartanya, tetapi yang kaya hatinya” (HR Bukhari). Ungkapan Nabi di atas boleh jadi inspirasi yang membangkitkan semangat kita yang ingin menjadi kaya. Ternyata untuk menjadi kaya, tidak harus mengejar dan berupaya meraih materi sebanyak-banyaknya. Dengan menata hati dan berlapang dada atas semua keputusan Allah, itulah kekayaan yang sebenarnya. Betapa banyak orang yang benyak harta tapi hidupnya susah, juga sebaliknya, tidak sedikit orang yang kelihatannya tidak punya harta, tapi hidupnya tenang dan sangat menikmati keadaannya. Karena itu, benarlah hadits Nabi SAW di atas, orang kaya bukan yang banyak hartanya tetapi yang kaya hati. Orang yang kaya hati bi
  • 10

    Jan

    Perdana Mentri Kuda Putih

    Kerajaan ini adalah kerajaan fiktif yang berdiri di dunia yang tidak terlihat mata, hiruk pukuknya hening tak terdengar telinga, seluruh warga kerajaan nya terlahir tak bernama, dan berwujud tanpa rupa. Kerajaan ini dihuni oleh sekelompok kuda yang tujuannya menghasilkan kuda kuda tercepat yang akan dipekerjakan di kerajaan manusia yang semakin hari semakin senang berpacu dengan waktu bersaing dengan kerjaan manusia lainnya. Kerjaaan ini bukanlah satu-satunya kerajaan kuda yang berdiri. Ada banyak kerajaan-kerjaan kuda yang lain yang memiliki tujuan yang sama. Ukuran kesuksesan bagi kerajaan kuda ini ditentukan oleh jumlah anggota nya yang dipekerjakan oleh kerajaan manusia. Semakin banyak yang dipekerjakan, semakin sukseslah kerajaan itu, sederhana bukan? Untuk menghasilkan kuda yang b
  • 3

    Jan

    Alquran Digital Dibawa ke Toilet

    ::Konsultasi Agama:: Pengasuh : Ust. Bachtiar Nasir Assalamualaikum wr wb Ustadz, saya menginstal Alquran digital pada ponsel saya. Karena berbagai hal, terkadang posnel saya bawa ke kamar mandi untuk buang air. Bagaimanakah hukumnya yang demikian itu ? Annisa Palupi, Cinere Depok Waalaikumsalam wr wb Berbahagialah Anda yang telah memanfaatkan rezeki Allah -memiliki ponsel dan benda elektronik lain nya- di jalan Allah. Begitulah hendaknya seorang Mukmin mensyukuri nikmat Allah SWT. Membawa mushaf digital di ponsel ke WC/toilet, lalu dengan sengaja membukanya (on/aktif) di dalam WC/toilet atau membiarkan mushaf terbuka, baik dalam bentuk data teks atau audio, maka pelakunya berdosa. Namun, jika dalam keadaan tertutup (off/tidak aktif) atau lupa, lalu segera menonaktifkan nya, pelaku
  • 3

    Jan

    Pelajaran Berintegritas dari Pak Sopir

    Peristiwa ini terjadi sekitar tahun 2005, tapi sampai sekarang apa yang terjadi waktu itu masih terekam jelas dalam pikiran, masih terlihat terang dalam bayangan. Dari sekian banyak pengalaman saya ke sana ke mari, hilir mudik mengelilingi kota jakarta sebagai teknisi jaringan, pengalaman waktu itu adalah pengalaman yang sepertinya tidak akan terlupakan. Lima tahun sudah kejadian itu berlalu, tapi apa yang terjadi waktu itu benar-benar mencengkram kuat memori ingatan saya. Waktu itu ceritanya saya pulang menangani gangguan jaringan di salah satu pelanggan perusahaan tempat saya bekerja. Sampai di parkiran kantor waktu sudah menunjukan dua jam lima belas menit melebihi jam kantor normal. Seperti biasa, sebelum turun dari kendaraan saya harus menandatangani form perjalanan yang diajukan pak
  • 25

    Dec

    Blogger for Safety Riding : Akibat Nggak Jaga Jarak

    Jam pulang kantor sudah lewat tapi masih ada pekerjaan yang harus saya selesaikan, setelah semua selesai saya pun memutuskan untuk segera pulang. Saya lupa waktu itu jam berapa, hanya yang pasti saya pulang kantor diatas jam tujuh malam. Seperti biasa, kali ini saya pulang mengendarai my lovely old car but charming enough, as charming as the owner :D. Selepas gerbang tol saya pun memacu kendaraan pada kecepatan sekitar 80 km/jam, waktu itu masih belum terlalu larut malam, jadi kondisi lalu lintas dalam tol masih ramai lancar. Saya putuskan untuk mengambil lajur paling kanan, karena mobil ...
  • 19

    Dec

    Inspirasi dari Orang - Orang di Sekitar Kita

    Dalam kehidupan sehari - hari kita bergaul dengan banyak orang, yang memiliki berbagai jenis prilaku. Dari berbagai prilaku yang pernah saya jumpai selama ini, dari saya ABeGe (hohoho gini2 pernah ABG juga loh hahahah ) sampai saya Gawe, ada dua jenis orang yang kehadirannya selalu menarik untuk direnungkan, menarik karena menurut saya ada sensasi ‘nggak biasa’ yang dirasakan ketika kita bisa merasakan dan melihat keberadaan mereka, selain itu sepertinya tidak mudah untuk menjadi seperti mereka. Mutiara Yang Tersembunyi Pernahkan kita memperhatikan orang-orang disekitar kita, mereka yang tidak muncul ke permukaan, yang pendiam, yang tidak berusaha membuat joke-joke yang mencuri perhatian dengan membuat kita tertawa, dan bahkan keberadaannya pun sering luput dari perhatian dan
- Next

Author

Follow Me